Аренда яхты или круиз

Аренда яхты или круизное судно

Круизный корабль

Аренда яхт и круизы: в чем разница?

Отдых на море кажется лучшим спасением. Гости могут исследовать красивые прибрежные места на борту парусной яхты, катамарана или круизного лайнера и наслаждаться открытым океаном.

Когда дело доходит до морского отдыха, у путешественников есть два варианта: круизный лайнер или аренда яхты.

Хотя эти виды отдыха имеют некоторые общие черты, они не могут быть более разными. Принимая во внимание, что круизы имеют установленные маршруты и обслуживают группы из более чем 3000 гостей, аренда роскошных яхт предложить более интимный и индивидуальный опыт. Например, гости чартера яхты получают беспрецедентный сервис, восхитительную кухню, приготовленную шеф-поваром, они могут планировать полностью настраиваемые маршруты и имеют доступ к более эксклюзивным портам в лучших роскошных направлениях мира.

Итог: если вы хотите исследовать пляжи, острова и портовые города по всему миру, подумайте о чартере частной яхты и наслаждайтесь впечатлениями, которые вы не скоро забудете.

Вот некоторые из основных различий между круизами и чартером яхты:

  1. Узнать больше

Из-за своего размера круизные лайнеры должны останавливаться в более крупных и глубоких портах. Например, в Виргинские острова круизные лайнеры могут заходить только в крупнейшие порты, такие как Шарлотта Амалия (USVI) и Тортола (BVI). Таким образом, гости круизов упускают возможность посетить более мелкие и эксклюзивные острова и направления в таких областях, как Йост Ван Дайк и Верджин-Горда.

Однако частным чартерным яхтам не требуются такие большие порты, и поэтому яхты могут отправиться на более мелкие острова, скрытые пляжи, уединенные якорные стоянки и места для дайвинга вдали от толп круизных судов. Не говоря уже о том, что на более крупных чартерных яхтах обычно есть тендер на борту, поэтому гости могут добраться практически до любого пляжа или бухты.

  1. Наслаждайтесь максимальной конфиденциальностью

Большинство круизных лайнеров вмещают более 3000 пассажиров. У всех этих гостей одни и те же удобства и одни и те же помещения для столовой, и поэтому в круизе обычно бывает тесно.

А вот аренда яхт намного интимнее. Только вы и ваши гости делите яхту (вместе со специальной командой). Таким образом, вы можете расположиться и расслабиться, избегая толп и очередей, которые могут возникнуть в круизе.

  1. Безопасность

Из-за большого скопления людей, совместной деятельности и обеденных зон круизные лайнеры печально известны распространением микробов и вирусов. Это серьезная проблема для путешественников, особенно с учетом новых мировых реалий COVID-19. Не считая, социальное дистанцирование почти невозможно в круизе.

Чартерные яхты предлагают гораздо более безопасный отдых. Например, чартерные яхты моют и дезинфицируют до и во время каждого чартера, что помогает ограничить распространение болезней. Вы можете спланировать свой отпуск так, чтобы он был полностью отстраненным от общения – например, прилетая частным рейсом, избегая переполненных ресторанов и портов и т.д.

  1. Гибкость маршрута и индивидуальная настройка

На круизном лайнере маршрут и ваша деятельность на борту обычно высечены из камня. Таким образом, вам, возможно, придется пропустить действие или порт захода, которые вы хотели испытать.

У гостей чартера яхты гораздо больше свободы. Гости могут контролировать практически любой аспект аренды яхты, в том числе:

  • Маршруты – выберите, что вы видите и где остановитесь
  • Меню – Помогите своему шеф-повару составить меню по своему вкусу.
  • Береговые экскурсии – исследуйте места, которые вам нравятся в порту.
  • Ежедневный график – создавайте свои дни в соответствии со своими вкусами, например, время приема пищи, занятия и т. Д.
  1. Исключительное обслуживание

Аренда яхт доставит вам поистине 5-звездочные впечатления. На борту яхты вас будет обслуживать специальный экипаж. Фактически, на большинстве яхт с экипажем соотношение численности экипажа и гостя составляет один к одному. Это означает, что у вас всегда будет стюардесса, которая добавит вам напитков, поможет спланировать экскурсии на берег и обеспечит первоклассное питание.

У вас также будет доступ к палубной команде, которая поможет вам спланировать и организовать водные виды спорта, нежные экскурсии и пикники на пляже.

  1. Изумительная еда и напитки

Гостей чартера обслуживает шеф-повар, который разработает меню в соответствии с вашими предпочтениями. Фактически, перед посадкой гости сообщают шеф-повару свои предпочтения в еде и напитках. Затем шеф-повар использует эту информацию для разработки меню, которое соответствует предпочтениям гостей на T. Доступные варианты еды и напитков включают: дегустационные меню, пары, тематические ужины, празднование дня рождения и многое другое.

  1. Больше мероприятий и водных видов спорта

В круизах береговые экскурсии ограничены. Одна из причин – время. У вас может быть всего несколько часов в порту, прежде чем вы вернетесь на борт. Другая причина – размер круизного лайнера. У вас не будет доступа к воде, как на борту чартерной яхты.

Чартеры предлагают гостям удивительный список развлечений. Фактически, на большинстве чартерных яхт есть множество игрушек и оборудования для водных видов спорта, которые могут понравиться гостям, включая водные мотоциклы, тендеры, снаряжение для сноркелинга и акваланга, а также водные горки. Еще одно преимущество: у чартерных гостей гораздо больше свободы для планирования мероприятий на берегу.

Дети прыгают с яхты

Ссылка на основную публикацию