Clipper Race MOB представил новый гидрокостюм

Моряку Clipper Round the World Yacht Race, который выжил более 90 минут за бортом в Тихом океане, Генри Ллойд подарил новый гидрокостюм на остановке в Сан-Франциско. Эта гонка, в которой экипажи-любители и профессиональные шкиперы сражаются на идентичных лодках на протяжении 16 этапов по всему миру, была полна инцидентов, включая это видео, на котором огромная волна захлестнула кокпит яхты Великобритании. С 30 марта – го , в непогоду и 35 узлов ветра, 46-летний менеджера проекта из Оксфордшир, Эндрю Тейлор перешел на сторону Clipper 70 яхт Дерри ~ Лондондерри ~ Doire и выжил – почти наверняка благодаря его гидрокостюма.

Эндрю Тейлор

Новый сухой костюм Анри Ллойда, подаренный Эндрю Тейлору (справа), который пережил ужасающую ситуацию «Человек за бортом» в Тихом океане. (Фото: AP Photo / Ноа Бергер для Clipper Round the World Yacht Race)

Эндрю сказал: «Мой сухой костюм Henri Lloyd, без сомнения, был одним из основных факторов, способствовавших моему выживанию в то время, когда я находился за бортом в 11-градусных водах северной части Тихого океана. Насколько я понимаю от нашего бортового медика, мои базовые слои были все еще сухими, когда они были отрезаны после моего выздоровления ».

Тейлор работал на носовой палубе и ненадолго расстегнул ремни безопасности, когда лодка накренилась, и он вылетел за борт. Он получил удар рулем по ноге, но не был серьезно ранен. Он вспомнил, как видел, как один из его товарищей по команде поднимался на мачту, и сначала был рад, что поиски продолжаются. Однако вскоре он понял, что это означало, что они потеряли его из виду.

Шон Маккартер, шкипер Дерри-Лондондерри-Дойра, писал: «В тот момент, когда Эндрю скрылся из виду, Тихий океан внезапно стал очень большим местом. У нас было положение человека за бортом, отмеченное на электронной карте, что дает нам оценку. чтобы начать поиски и оценить, куда он мог дрейфовать по ветру и течению.

«Температура воды была от десяти до одиннадцати градусов, вы не хотите, чтобы кто-то был там дольше десяти или пятнадцати минут. С огромным морем, очень сильными ветрами и ограниченной видимостью из-за плохого состояния моря это было сделал это намного сложнее “.
Проведя час в воде, Тейлор понял, что все еще не включил свой личный радиомаяк. Этот сигнал привел к тому, что экипаж яхты понял, что они находятся более чем в миле от места нахождения MOB.

Шкипер Шон Маккартер продолжает: «Как только мы увидели его, первая реакция была огромным облегчением, а затем довольно быстро последовало осознание того, что у нас нет четкого представления, в каком он состоянии, живым или мертвым, в сознании или без сознания. , или ранен?

»Итак, мы обошлись, и когда он краем глаза увидел лодку и начал размахивать руками, это было еще одним большим облегчением. Мы подошли к нему, и он инструктировал нас, как вернуть его на борт “.

Флот прибыл в Панаму, вылетев из Сан-Франциско 19 апреля, Анри Ллойд лидировал в общем зачете после 11 этапов, а Дерри-Лондондерри-Дуар стал четвертым с четырьмя оставшимися этапами. Флот вернется в Лондон из Ден-Хелдера в Нидерландах 12 июля, плывя по Темзе к пристани Святой Катарины.

Ссылка на основную публикацию