Как купить яхту? Наше руководство из 10 шагов для начинающих владельцев яхт

Вот ты где. После многих лет аренды катамаранов, фрахтования моторных яхт и плавания на различных судах с экипажем вы решили: пора покупать собственную яхту.

За этой, казалось бы, простой задачей на самом деле скрывается много путаницы. Если вы никогда не делали этого раньше, покупка яхты – это не совсем то же самое, что покупка новой машины или гидроцикла. Покупка или продажа лодок – это очень сложный процесс, который вызывает множество вопросов: 

– Какой тип лодки вам подходит? Моторная яхта, парусная яхта, катамаран, тримаран, мотор-матрос (пятьдесят)?
– Какая конфигурация яхты самая лучшая?
– Стоит ли покупать яхту новенькую или уже зарекомендовавшую себя подержанную?

Мы владеем лодками много лет и более 20 лет занимаемся организацией чартеров яхт с Наветренными островами. Мы помогли бесчисленному количеству владельцев купить их лодки от 15 до 47 метров. Излишне говорить, что мы кое-что знаем об идеальном процессе покупки яхты. Следуйте нашему руководству для новичков!

  1. Выберите подходящую категорию яхты для вашего типа использования

    У всех категорий яхт есть свои плюсы и минусы. Одна лодка может быть идеальной в определенной ситуации, но не подходящей для других. Если вы планируете трансатлантическое путешествие, у вас не будет таких же потребностей, как у тех, кто ищет катамаран для плавания по мелководью тропического острова.

    Итак, ваш первый вопрос должен заключаться в том, чтобы определить, что вы собираетесь делать со своей лодкой большую часть времени и куда вы собираетесь чаще всего идти.  

    Купите яхту, которая соответствует вашим основным назначениям и направлениям, которые вы хотите открыть.

    Вы всегда можете арендовать яхту, более подходящую для этих дополнительных мероприятий, которые не подходят для вашей лодки.

  2. Найдите лодки, которые радуют глаз

    Независимо от того, оправдано это или нет, эстетика играет важную роль в сужении ваших возможностей при покупке первой яхты. Каждому нужна яхта, которая будет настоящей конфеткой для глаз. Многие из них уникальны и имеют линии или интерьеры, созданные престижными художниками и верфями.

    Независимо от стиля вашей яхты, имейте в виду, что ваш сосед по швартовке захочет иметь более красивую (и большую) лодку, чем вы, и наоборот. Никто не хочет отставать.

    Шутка в сторону, на столе есть все варианты: традиционные парусники, крутые катамараны, роскошные моторные яхты… Некоторые дизайны неподвластны времени, а некоторые линии следуют тенденциям, которые могут исчезнуть. Как бы то ни было, найдите лодку, на которую вам захочется наступить. Все дело в удовольствии.

  3. Оцените свои потребности в комфорте

    Очень важно знать, какой комфорт вы ожидаете. Комфорт напрямую зависит от размера вашей яхты, ее оборудования и, следовательно, от того, потребуется ли ей команда или определенные навыки для управления ею.

    Если вы выберете слишком маленькую лодку, вы сможете управлять ею самостоятельно и снизить общую стоимость, но вы можете столкнуться с ограничениями по размеру, комфорту или возможности нанять команду. 

    С другой стороны, если вы выберете слишком большую яхту, у вас может быть очень удобное судно, но вам, вероятно, понадобится команда для управления им, а затраты как на покупку, так и на обслуживание будут выше. 

    Больше и удобнее – не всегда ответ. Даже владельцы суперяхт иногда выбирают небольшие суда после многих лет использования огромных яхт, чтобы вернуть себе чистый опыт парусного спорта. 

    Немного похоже на эстетику, комфорт и размер – это вопросы ощущений, а иногда и компромисса.

    « Все дизайнеры яхт говорят, что есть 3 критерия, определяющие качества лодки: производительность, эстетика и комфорт на борту. На сегодняшний день возможно совместить только 2 из них: Производительность и эстетика, Эстетика и комфорт . он производительность и комфорт пара я S самый трудный один к chieve» Эммануэль Pertuisot (президент наветренных островов).

  4. Определитесь с желаемой производительностью

    Не все ищут самую быструю яхту. Но давайте будем честными, скорость может быть одной из самых захватывающих частей парусного спорта. Некоторые лодки больше подходят для дальних путешествий, некоторые – для круизов, и многие из них могут представлять собой сбалансированное сочетание двух.

    Таким образом, вы можете пойти на компромисс в отношении производительности в пользу круизов и дальних расстояний. 
    Или прокатитесь на самой быстрой лодке в своей категории. 

    Выбор остается за вами. Главное – купить лодку, которая вам понравится.
    Sailing yacht Sharlou

  5. Оцените свой годовой бюджет

    Каким бы полезным ни было занятие, яхтинг может оказаться дорогим хобби. Цена вашей яхты, конечно, важна, но многие другие расходы будут увеличиваться ежегодно, и важно правильно их спрогнозировать. 

    Лодке требуется обслуживание, ремонт, страховка и швартовка. В большинстве случаев, чем больше яхта, тем больше складываются эти расходы, особенно когда в команде участвуют экипажи.

    С другой стороны, когда у вас есть категория лодки, соответствующая вашим потребностям, эстетика, которую вы ищете, хорошее представление о ваших потребностях в комфорте, ваших ожиданиях производительности и бюджете, который вы можете себе позволить … вы в основном готовы купить свою первую яхту.

    Эммануэль Пертуизо (президент Наветренных островов) оценивает, что годовые эксплуатационные расходы судна обычно составляют 10% от стоимости его покупки. Это редко бывает далеко от этого соотношения. Затем некоторые рассматривают возможность передачи судна в аренду.

  6. Не торопись!

    Взгляните на рынок, посмотрите, какие лодки продаются и почему. Особенно, когда вы покупаете подержанную яхту, важно понимать рынок, прежде чем нырять с головой. Как только вы это сделаете, вы быстро поймете, что всегда есть хорошие предложения. 

    Проведите свое исследование и не стесняйтесь обращаться к хорошо зарекомендовавшему себя торговому брокеру, который проконсультирует вас по различным моделям и который часто сможет указать на лодки «вне рынка», которые часто оказываются наилучшими возможностями.

    После этого ваш специализированный брокер окажет большую помощь в обеспечении и завершении вашей транзакции:
    – проверьте все юридические документы
    – организуйте посещения
    – проведите предварительно оплаченный опрос
    – договоритесь для вас о лучшей сделке
    – урегулировать чартерный бизнес, если вы хотите, чтобы расходы на ваше судно покрывались за счет аренды

  7. Посетить яхту

    Это не худшая часть нашего процесса.
    Найдите время, чтобы посетить интересующие вас яхты. Для новой лодки самый простой способ – отправиться на лодочную выставку, где ваш брокер организует посещение и частное испытание.

    Для подержанной лодки необходимо будет посетить судно (а) в порту приписки. Вот где снова становится кстати ваш специалист. Сначала оценив состояние лодки, он может убедиться, что ваша поездка стоит того.

    Еще один способ убедиться в правильности модели лодки – это сдать ее в аренду или арендовать аналогичную, чтобы проверить, соответствует ли она вашим ожиданиям. Наветренные острова, будучи опытным брокером по продаже и чартеру лодок, могут помочь вам в этом процессе.

  8. Найдите место для стыковки

    Может показаться, что этот шаг неуместен, но это не так. 

    Найти пристань или гавань для швартовки яхты в некоторых районах может быть сложно. Поэтому, если вы знаете, что ваша пристань для яхт пользуется большим спросом, стоит проверить, сколько времени обычно требуется, чтобы получить Святой Грааль: место для стыковки вашего нового драгоценного камня. Даже если ваша яхта еще точно не куплена.

  9. Урегулировать финансирование и оформление документов

    Вы можете финансировать свою яхту разными способами: попросить ссуду в обычном банке, заплатить наличными или сдать в аренду.

    Выбор флага вашей яхты также обычно делается на этом этапе покупки. Обычно его выбирают по нескольким критериям, таким как порт приписки, район плавания, коммерческая деятельность или нет.

    В дополнение к обычным вариантам в вашей стране проживания доступны многие варианты удобного флага. Ваш специализированный брокер сможет помочь вам сделать выбор или порекомендует вам специалиста в своем секторе.

  10. Желаю хорошей поездки…

    После всех этих исследований, посещений и испытательных парусов вы теперь гордый владелец яхты.

    Поздравляю!

И не верьте старой пословице, которая гласит, что когда вы покупаете лодку, вы счастливы дважды: в день, когда вы ее покупаете, и в день, когда вы ее продаете …

Если вы правильно купили яхту, путешествие станет для вас удовольствием.

Ссылка на основную публикацию