Пришло время принять законы о плавании с напитками?

Ответив на вызов службы спасения, спасатели обнаружили двух пьяных мужчин, у которых закончилось топливо, когда они потерялись в море. Спасение заняло четыре часа, так как один из мужчин потерял сознание, а другой не смог сообщить достоверную информацию о своем местонахождении.

Выпивка на лодкахКогда их в конце концов нашли (в нескольких милях от их заявленного местоположения, которое на самом деле было просто путевой точкой), они оказались совершенно неподготовленными к ночному плаванию в море, без осветительных ракет и, очевидно, с ограниченной способностью управлять своим устройством GPS. В конце концов, команда спасательной шлюпки обыскала около 50 квадратных миль открытой воды, прежде чем обнаружила потерпевшую аварию лодку, что обошлось береговой охране примерно в 1000 фунтов стерлингов только на топливо.

Капитан порта Гернси, капитан Гилл, сказал: «Я давно придерживался мнения, что законодательство в отношении употребления алкоголя и катания на лодках – это последнее, что нам нужно, но я должен сказать, что мы очень близки к рассмотрению такого рода вещей. ” В настоящее время только коммерческие капитаны могут быть обвинены в управлении судном, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, но с учетом того, что количество инцидентов с участием судов, связанных с употреблением алкоголя, как сообщается, увеличивается, растет давление на расширение этого законодательства с целью включения в него яхтсмены на отдыхе.

Ссылка на основную публикацию