Самые популярные названия яхт

Самые популярные названия яхт

Отображение названия яхты Serenity

Название яхты – это сугубо личный опыт, и каждый яхтсмен подходит к задаче со своими суевериями и причудами. Одни выбирают морскую тематику, другие используют символы удачи. А некоторые: они просто используют каламбур, например, «море днем».

В итоге, нет двух одинаковых яхт. Каждый привносит свой талант в наименование судна.

Шкипер-победитель Олимпиады сэр Бен Эйнсли, например, называет каждую свою лодку RITA. (Даже лодки, на которых он выигрывал олимпийское золото в парусном спорте.) Ричард Брэнсон назвал свой роскошный катамаран «Necker Belle», назвав яхту в честь своего частного убежища на Карибах.

Многие предпочитают называть свои яхты символами удачи. Гитарист и музыкант Эрик Клэптон метко назвал свою 31-метровую яхту Camper & Nicholsons Blue Guitar (так как он, как известно, много лет играл на голубом Fender). Актер Джонни Депп черпал вдохновение в своей жене и дочери. Его яхта Vajoliroja – это смесь обоих названий.

Конечно, это не новая тенденция. Экипажи и моряки так долго придумывали названия для своих кораблей, что мы даже не уверены, почему началась эта тенденция.

Ла-Нина, Ла-Пинта и Ла-Санта-Мария – названия лодок, прославленные Христофором Колумбом – на самом деле были придуманы его командами (и, вы, наверное, никогда не догадались бы, каждое название было вдохновлено ночной дамой).

Традиция предназначена не только для присвоения имен лодкам. Также существует множество суеверий, связанных с переименованием лодок. Легенда гласит, что сначала нужно отменить смену имени с помощью Посейдона.

Так что же делает названия яхт популярными? Что ж, глядя на самые популярные имена в нашей базе данных яхт, легко увидеть несколько общих тенденций.

Многие лодки названы в честь символов удачи. Они используют морское вдохновение. И многие часто вдохновляются мирным плаванием в открытом море. (Например, Tranquility – главное название лодки.)

Взгляните на список Boat International Лучшие названия яхт года и вы увидите, что многие из этих тенденций продолжаются. Вот некоторые из самых популярных названий яхт в 2018 году:

Умиротворенность

Яхтинг предлагает передышку от современного мира, и многие владельцы яхт выбирают имена, которые вызывают умиротворение. А вот «Безмятежность», безусловно, самая популярная. Только в США насчитывается более 300 яхт Serenity. И если вы проверите нашу базу данных, вы найдете больше, чем несколько, в том числе этот 131,5 ‘моторная яхта доступны для чартера.

Свобода

Вы найдете множество имен, которые несут в себе бесплатность темы (например, Escape и Independence довольно популярны). Но Свобода занимает первое место в списке Boat International. Фактически, это имя носит более 250 яхт, в том числе 5 суперяхт.

Лови момент

Каждый день в чартере – это приключение, и именно поэтому эта латинская фраза, означающая «поймать день», так подходит для яхт. Название кажется идеальным для этой 150-футовой роскошной чартерной яхты Cape Diem II.

Охана

Вы не найдете буквального перевода гавайского слова Ohana; это скорее идея, означающая всех людей, которые важны для вас в вашей жизни. И еще случается идея сделать популярным название лодки, в том числе и для этого 60-футовый чартерный катамаран.

Мой путь

Популярная песня Фрэнка Синатры (или The Who, в зависимости от того, кого вы спросите) вызывает в воображении свободный образ жизни, основанный на правилах и правилах. Вот почему яхтсмены десятилетиями окрестили свои лодки этим именем.

Вот так

Вы увидите множество яхт с итальянскими названиями. И это имеет смысл: Италия – центр средиземноморского яхтинга и судостроения. Вот так – что означает «поехали» – возглавляет список, занимая четвертое место в списке Boat International.

Судьба

Популярная тема в нейминге яхт – судьба. Например, Serendipity – это название 146 лодок в США. Это также название этого 98-футовая чартерная яхта Westship.

Бесконечное лето

Endless Summer прекрасно сочетается с идеей яхтинга – всегда в погоне за новым приключением, неизведанным пляжем и невероятными впечатлениями. Многие яхты, а точнее 125, называют себя Endless Summer, но ни одна из них не была такой роскошной, как эта.

Голубая луна

Многие лодки имеют названия, посвященные астрономии, но Blue Moon, несомненно, является самой популярной. В США под таким названием носят около 200 лодок.

Ссылка на основную публикацию