Как готовить на борту: рецепты питания голодных моряков

Когда вы готовите на борту, что может быть лучше, чем использовать лучшее из того, что может предложить море? Клэр Рид разговаривает с ведущим шеф-поваром Дугласом Райтом и собирает несколько полезных советов и три вкусных рецепта, которые стоит попробовать …

Бесконечная береговая линия Британии предлагает яхтсменам нечто уникальное. По прихоти вы можете отправиться из одного из крупнейших промышленных портов страны и всего через несколько часов причалить к удаленной рыбацкой деревне, наслаждаясь причудливыми видами, дружелюбной атмосферой и меню с непревзойденными морепродуктами. Именно в этих небольших скромных городках вы найдете лучшие образцы только что выловленных местных продуктов, приготовленных самым простым, но вкусным способом.

Мидии по-мексикански

Мидии по-мексикански (рецепт см. Ниже).

Дуглас Райт – один из ведущих шеф-поваров страны, специализирующихся на морепродуктах, и твердый сторонник подхода «меньше – лучше», когда дело доходит до приготовления и наслаждения некоторыми из богатств морепродуктов, которые дают его местные шотландские рыбацкие воды. В качестве исполнительного главы группы шеф-повар Loch Fyne Restaurants Дуглас имеет полную свободу действий для изучения и разработки рецептов, используя самые свежие сырые ингредиенты для создания невероятно простых блюд, которые по-настоящему прославляют морепродукты в лучшем виде. Воспользовавшись печально известным ассортиментом местных шотландских морепродуктов, которые есть у него под рукой, Дуглас в настоящее время лидирует в британской кухне из морепродуктов.

ЛУЧШЕЕ ИЗ БРИТАНЦЕВ

Создавая сезонные рецепты, Дуглас в первую очередь уделяет внимание доступности рыбы, определению того, что ожидается в местном изобилии, а затем разработке блюд на ее основе. За исключением тунца, Дуглас добывает всю свою рыбу из местных источников, к чему он всех призывает.

Многие люди неверно истолковывают идею экологически чистых морепродуктов как продуктов, выращенных на специально спроектированных фермах, но Дуглас объясняет, что вы все еще можете наслаждаться свежепойманной дикой рыбой, вам просто нужно знать, где ее искать. «Небольшие дневные рыбацкие лодки – это то место, где люди должны сосредоточить свое внимание, когда они хотят купить свежую рыбу. Они не выходят неделями подряд, обычно они выходят примерно на 12 часов или около того, что означает, что рыба, которую вы получаете, абсолютно свежая и выловлена ​​гораздо меньшими, экологически чистыми партиями ».

ДОСТАВКА МОРЕПРОДУКТОВ НА БОРТ

Морепродукты – такой универсальный ингредиент, что рецепты можно без труда настроить в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Сохраняя простоту приготовления, очень легко добавить любой вид рыбы, который доступен в большом количестве. Это одно из качеств морепродуктов, которое делает их идеальными для развлечений на борту лайнера.

«Рецепты морепродуктов – это здорово, чтобы просто приготовить и поделиться, особенно те, которые включают моллюсков, тушеные блюда и супы. Вы можете буквально добавить немного чеснока и сливок или крем-фреш, если хотите быть немного здоровее, и пока у вас есть хорошие продукты, это все, что вам нужно сделать.

Дуглас советует; «Лучшие рецепты из рыбы – самые простые. Лучший способ приготовить рыбу – это получать самые свежие продукты, и тогда вам не нужно будет с ними много делать. Нет ничего лучше, чем взять что-то вроде скумбрии или сельди, любой традиционной небольшой пойманной рыбы, прямо из воды и поджарить ее с чесноком и маслом, что очень просто и легко сделать. Или вы можете просто запечь его в духовке со свежим лимонным соком и белым вином, чтобы усилить аромат – вот в чем суть рыбы ».

Проще говоря, ключевой совет Дугласа, когда дело доходит до создания блюд из морепродуктов на борту, – сохранять простоту. «Все, что вам нужно, это самая лучшая рыба, выловленная с соблюдением принципов экологической безопасности, просто приготовленная и хорошо представленная».

МИДИИ ПО-МЕКСИКАНСКИ

(На 4 порции)

Этот восхитительный рецепт дает уникальную возможность полюбоваться на морепродукты и является идеальным блюдом для развлечения без лишних хлопот

Ингредиенты 1
кг свежих мидий 1
столовая ложка растительного масла
20 г перца халапеньо
Текила
Половина красного перца
Половина лука
4 ложки воды
Сок одного лайма
50 г кориандра
Свежемолотый черный перец

Метод
Нагрейте масло в кастрюле, которая будет достаточно большой, чтобы приготовить и мидии. Добавьте мелко нарезанный лук и красный перец и готовьте на среднем огне около пяти минут.

Осторожно вмешайте воду и текилу. Выдавите сок лайма и добавьте перец халапеньо и немного свежемолотого черного перца.

Разогрейте смесь, пока она не начнет кипеть, затем добавьте мидии, посыпав половиной кориандра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты.

Подавать в миске с соком и свежей посыпкой кориандра.

Копченый рыбный пирог

Копченый рыбный пирог

 

КОПЧЕНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

(На 4 порции). Насыщенное

и согревающее блюдо – идеальное блюдо, чтобы укутаться в холодный вечер после долгого дня на воде.

Ингредиенты
250 г копченой пикши
250 г ростбедон (доступен на веб-сайте Loch Fyne и в некоторых супермаркетах)
50 г фенхеля
50 г лука
50 г сельдерей
500мл рыбный бульон
500 мл белого вина
50 г муки
50 г соленого сливочного масла
1 маленький зубчик чеснока
небольшой кучки укроп

долива
600г картофелем
40мл молока
40г сливочного масла
120г тертый чеддер
40г сухари
Соль и свежемолотый перец

Способ
Снимите кожу с рыбы, затем нарежьте пикшу и ростбрадон на квадраты размером 2 дюйма, посыпьте мелко нарезанным свежим укропом и отложите в сторону.

Нарезать фенхель, лук и сельдерей небольшими кубиками и потушить на сковороде с маслом и мелко нарезанным чесноком. Примерно через одну минуту деглазуйте их белым вином и оставьте на огне, чтобы они уменьшились.

Добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте рыбный бульон, непрерывно перемешивая. После смешивания готовьте на слабом огне десять минут, слегка приправляя небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Учтите, что копченая рыба посолит позже.

Слегка остыть, добавить копченую рыбу и укроп.

Картофель очистить и нарезать, прежде чем довести его до кипения в слабосоленой воде. Готовьте до мягкости, затем слейте воду и добавьте масло, молоко и легкую приправу перед тем, как перемешать до однородной массы.

Выложите смесь рыбной начинки в блюдо и полейте сливочным картофельным пюре. В конце посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, чтобы образовалась корочка.

Нагрейте рыбный пирог в духовке 15 минут до 160 градусов и сразу подавайте.

Крабовый суп

Крабовый суп

 

ПРЯНЫЙ СУП ИЗ КРАБА И МИДИЙ

(На 4 порции)

Современный вариант традиционного рецепта супа, он быстро станет любимым блюдом семьи для легкого обеда или сытной закуски.

Ингредиенты
700 г вареных крабов
600 г мидий
200 мл белого вина
50 г простой муки 1
столовая ложка томатного пюре 1
чайная ложка карри-порошка
Щепотка шафрана 1
столовая ложка оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка звездчатого аниса
1,2 литра рыбного бульона
1 большая луковица
1 лук-порей
Половина зубчика чеснока
160 г лозы томаты

Метод
Разогрейте мидии и белое вино в большой сковороде. Готовьте на пару, пока мидии не раскроются, отбрасывая все, что не открывается автоматически. Процедите ликер и держите в стороне. Затем выньте мидии из раковин.

Снимите белое мясо с клешней краба и соскребите коричневое мясо с панцирей. Убедитесь, что крабы имеют сладкий запах и не липкие ли раковины.

На большой сковороде с толстым дном обжарить крупно нарезанный лук-порей, лук и чеснок с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте пустые крабовые ракушки и быстро готовьте до легкого цвета.

Помидоры нарезать крупно и добавить в смесь с томатным пюре. Продолжайте варить еще две минуты.

Добавьте муку, порошок карри, приправы и звездчатый анис, хорошо перемешивая. Дегласируйте бульоном из мидий и продолжайте перемешивать, пока мука не исчезнет.

Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения, осторожно вария в течение 45 минут.

Снимите крабовые панцири со сковороды и добавьте крабовое мясо, приготовленные мидии и шафран.

Доведите сковороду до кипения и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и взбейте смесь до однородной массы.

Проверьте приправу и сразу подавайте. Его также можно охладить и заморозить, а затем при необходимости снова нагреть.

Ссылка на основную публикацию